Teorías de sistemas : Haken, Prigione, Atlan y el Instituto de Santa Fe - Cocho, Germinal ((Perspectivas en las Teorías de Sistemas))
Revisión de los trabajos de Ilya Prigione, Hermann Haken y Henri Atlan para explicar la teoría de sistemas dinámicos complejos desarrollada por un grupo interdispciplinario de investigadores de la UNAM y del Instituto de Santa Fe, Nuevo México. El autor explica cómo se demuestra en con esta teoría que los sistemas presentan fluctuaciones en todas las escalas y evolucionan espontáneamente hacia estructuras espacio-temporales; explica, además, la brevedad de la predictibilidad de los resultados así obtenidos.