Evaluación y exclusión en la enseñanza universitaria - Glazman Nowalski, Raquel ((Paidós Educador ;)
Análisis crítico de la evaluación educativa de las instituciones de educación superior, vista como medio que ha propiciado cambios en las jerarquías del saber y una inclinación hacia el desarrollo de determinadas áreas del conocimiento (útil y práctico) en detrimento de otras (las ciencias sociales y las humanidades), acorde con propuestas políticas neoliberales y globalizadoras. Ante lo que la autora nombra como una transgresión de los principios de autonomía universitaria y libertad de cátedra, plantea una defensa y una propuesta de autoevaluación, desarrollada a partir de su conocimiento de ciertas universidades públicas de América Latina.