El padre José de Anchieta, fundador de Sâo Paulo de Piratininga - López Herrera, Salvador ((Santo y Seña ;)
La fundación de Sâo Pablo se disputa entre dos jesuitas, el español José de Anchieta, y el portugués Manuel de Nóbrega. Este libro defiende al primero con datos que el autor ha recopilado.