Drogas, desarrollo y estado de derecho - Pantoja Vargas, Luis (edición); Guirdi, L. (edición) (Universidad de Deusto)
Compilación de carácter interdisciplinario que recoge las ponencias presentadas en las Jornadas Drogas, Desarrollo y Estado de Derecho, que organizaran conjuntamente el Instituto Deusto de Drogodependencia (IDD) de la Universidad de Deusto y el Instituto de Estudios sobre el Desarrollo y la Economía Internacional (HEGOA) los días 17, 18 y 19 de octubre de 1994. Cinco fueron los ejes de aproximación al fenómeno de las drogas: los efectos de los recursos provenientes del narcotráfico en las economías de los países productores; los procesos de lavado de dinero; los conflictos sociales y los conflictos internacionales subyacentes del abuso y tráfico de estupefacientes y el papel del Estado ante este fenómeno.