Clearco Meonio : breves noticias acerca del Illmo. Sr. D. Joaquín Arcadio Pagaza, obispo de Veracruz - Carreño, Alberto María (1919)
Breve biografía de Joaquín Arcadio Pagaza (1839-1918). Escritor y religioso mexicanos, el cual pasó largos años como cura en Taxco, Cuernavaca y Tenango del Valle. Se dedicó al estudio de las ciencias eclesiásticas y al cultivo de la literatura. En 1895 es consagrado obispo de Veracruz. Entre los árcades de Roma figuró con el nombre de Clearco Meonio. La aparición de su libro Murmullos de la selva, fue un acontecimiento literario.