Regla cristiana breve - Zumárraga, Juan de (Jus)
Este libro escrito por fray Juan Zumárraga entre 1539 y 1546, es un tratado ascético en donde los preceptos y orientaciones de carácter práctico se presentan envueltos por elevada concepción. Refleja la ideología religiosa de Zumárraga y las características sobresalientes del contenido son: dar en lenguas indígenas las Sagradas Escrituras, explicar la doctrina de la libertad cristiana, la influencia del erasmismo y el enlace de la moral evangélica con las enseñanzas de la sabiduría clásica.