Democracia en tierras indígenas : las elecciones en los Altos de Chiapas, 1991-1998 - Viqueira, Juan Pedro (El Colegio de México : CIESAS : Instituto Federal Electoral)
Investigación interdisciplinaria sobre las elecciones y la vida política de los municipios indígenas situados en los Altos de Chiapas, región que llamó la atención de la opinión pública nacional e internacional a partir del levantamiento del Ejército Zapatista de Liberación Nacional (EZLN) del 1 de enero de 1994, aunque el marco temporal de la obra está situado tanto antes como después de esta coyuntura y abarca el período 1991-1998.