El pensamiento mestizo - Gruzinski, Serge ((Biblioteca del Presente ;)
A partir de una perspectiva histórica, alejada tanto de la sociología de la cultura como de la antropología, el autor expone cómo el mestizaje ha sido una constante a lo largo de los tiempos y cómo la mezcla de artes y culturas tiene una larga serie de manifestaciones, desde el México novohispano hasta la Florencia renacentista de los Médicis, desde las películas del británico Peter Greeneway hasta el cine de Hong Kong.