Cristianismo y liberación : homenaje a Casiano Floristán - Tamayo-Acosta, Juan José ((Estructuras y Procesos. Religión))
Compilación de reflexiones teológicas publicadas en celebración del 70 cumpleaños del sacerdote y teólogo español Casiano Floristán, nacido en Navarra en 1926. Las colaboraciones han sido ordenadas en tres secciones, referidas respectivamente al diálogo interreligioso e intercultural; a las bases de un cristianismo y una Iglesia en clave liberadora, fundamentándose la democratización de la Iglesia y su conformación como una comunidad de iguales, y a algunas de las manifestaciones históricas del cristianismo, desde san Pablo hasta la crisis religiosa de las sociedades de fines del siglo XX. La compilación concluye con una bibliografía completa de Casiano Floristán.