Un viaje fascinante por la América hispana del siglo XVI - Ocaña, Diego de, Fray (Studium)
Fray Diego de Ocaña, monje jerónimo del convento de Guadalupe, en Extramadura, fue enviado a América en 1599, viaje en el que tuvo Perú como principal destino. Con visión de explorador, describe la geografía y la vida del lugar. Dejó Perú en 1605 y falleció tres años después en México; sin embargo, de su estancia en nuestro país no se tienen mayores datos. El título de la obra señala que el viaje fue en el siglo XVI, aunque la mayor parte ocurrió ya en el XVII.