Fray Lorenzo de Bienvenida, O.F.M., and the origins of the Franciscan order in Yucatán - Gómez Canedo, Lino (Academy of American Franciscan History)
Sobretiro del volumen 8, tomo 4 de 1952 de la revista The Americas, principal publicación periódica sobre la historia de Latinoamérica y fundada en 1944 por la Academy of American Franciscan History con sede en Washington, DC. En este ejemplar se abordan los principios de la evangelización de Yucatán con fray Lorenzo de Bienvenida, el cual logró que la provincia de Yucatán fuera independiente de la de México.