Biografía : José López Portillo : el presidente apostador - Krauze, Enrique ((México Siglo XX. El Poder))
Historia política, económica y social del México posrevolucionario, a partir del gobierno del General Lázaro Cárdenas. Cada sexenio es abordado a través de un esbozo biográfico del jefe del ejecutivo, así como por los logros y características particulares del período. En este volumen se aborda el mandato de José López Portillo, etapa durante la cual se paso de la prudencia económica a la desmesura, tras el descubrimiento de grandes yacimientos petroleros. Pero la caída de los precios internacionales del petróleo originó en el país una grave crisis económica.