Biografía : José López Portillo : el abolengo criollo - Krauze, Enrique ((México Siglo XX. El Poder))
Historia política, económica y social del México posrevolucionario, a partir del gobierno del General Lázaro Cárdenas. Cada sexenio es abordado a través de un esbozo biográfico del jefe del ejecutivo, así como por los logros y características particulares del período. En este volumen se aborda la vida y formación política de José López Portillo.