Biografía : Luis Echeverría : el presidente predicador - Krauze, Enrique ((México Siglo XX. El Poder))
Historia política, económica y social del México posrevolucionario, a partir del gobierno del General Lázaro Cárdenas. Cada sexenio es abordado a través de un esbozo biográfico del jefe del ejecutivo, así como por los logros y características particulares del período. En este volumen se hace un recuento del período presidencial de Luis Echeverría, época marcada por el aumento en el gasto público en educación, pero también por el aumento de la corrupción en la administración pública, así como por el crecimiento desmedido de la deuda pública y la inevitable devaluación.