Estudios sobre la historia general de México : gobierno virreinal - Alvarez, Ignacio (1876)
Obra en seis volúmenes, que se comenzó a publicar en 1875 y se terminó en 1877. Cubre la historia del país, desde el período prehispánico hasta la caída de Maximiliano, es decir, prácticamente hasta el momento de su publicación.