El culto y las representaciones solares en el arte y la arquitectura del México antiguo - Jarquín Ortega, María Teresa (El Colegio Mexiquense ; Ayuntamiento de Cuatitlán)
La obra inicia con una breve introducción sobre el mito náhuatl de los cuatro soles, que corresponden a cuatro edades cosmogónicas, y sobre la aparición del quinto sol, que según los nahuas era el que alumbraba a la llegada de los españoles. Después aborda las manera como era representado el sol en las diversas artes (escultura, arquitectura, pintura, artes menores) y los significados que tenía en cada caso.