Medias miradas : un análisis cultural de la imagen femenina - Gil Calvo, Enrique ((Argumentos ;)
La moda del culto al cuerpo, que ciertamente ha alcanzado a los hombres, tuvo sin embargo como primeras destinatarias a las mujeres. Tal es el contexto en que Gil Calvo toma como pretexto a las medias, para analizar los accesorios personales que, desde el punto de vista del hombre, definen la femineidad. Considera el autor que dichos accesorios operan como "pantallas protectoras" para que los otros miren la imagen de la mujer y no otras cualidades; y que de ese modo sirven como mecanismo de control social que el género masculino impone al femenino.