América en la historia - Zea, Leopoldo (1956)
Zea habla en este documento de cómo fue la conformación de América Latina, desde su conquista, que ha afectado la forma como se ha desarrollado su cultura, hasta fechas actuales, en las que encuentra una falta de asimilación de su propia y concreta historia.