Historia das ideias no Brasil - Costa, Joáo Cruz (1956)
Para hablar de la historia de la filosofía en Brasil, el autor destaca las similitudes y diferencias en la conquista con América Latina, la influencia de las ideas europeas en la formación de la cultura de su país y en el desarrollo de las distintas corrientes filosóficas en el mismo.