Fuertes contra la violencia - Goiburu López de Munain, Jacinto (Universidad de Salamanca)
La intención de esta obra es demostrar que existe una solución a la violencia, eterno problema humano, y que tal solución no proviene ni del derecho ni de la política, sino del hombre mismo. Para ello el autor hace una descripción general del fenómeno y plantea su posible legitimidad e incluso legitimación ética; señala luego la imposibilidad del derecho para ofrecer salidas al problema y, ante ello, se acude a la ética y a la necesaria responsabilidad social del sujeto respecto del asunto.