Primer ensayo de estadística de templos y altares guadalupanos - Garibi Tortolero, Manuel (1913)
Este ensayo incluye un listado de los templos que han sido erigidos en honor a la Virgen de Guadalupe tanto en México como en otros lugares del mundo. Así mismo, se incluye una lista de los altares levantados con el mismo objetivo. Los datos de este ensayo llegan hasta el año de su publicación.