Historia y cine - Uroz, José (Universidad de Alicante)
La pregunta detrás de los ensayos aquí reunidos es sobre el papel que las películas históricas pueden desempeñar en la enseñanza misma de la historia. Para ello se eligieron 16 películas representativas, que hablan de hechos y personajes históricos tan diversos como la Roma imperial, Tomás Moro, las misiones jesuitas del Paraguay, Mahoma, la España franquista, etc.