La filosofía en el Uruguay en el siglo XX - Ardao, Arturo ((Historia de las Ideas en América ;)
Arturo Ardao muestra cómo el ambiente intelectual de ese país dio cabida a todas las posiciones que se cultivan en la filosofía actual. Pone de manifiesto la naturaleza de las relaciones entre la cultura europea y la americana, y cómo unas ideas originadas en una situación pueden ser modificadas al adaptarse a otro ambiente.