Design of Experiments Using the Taguchi Approach : 16 Steps to Product and Process Improvement - Roy, Ranjit K. (Wiley)
Manual, acompañado por un disco compacto, que expone en 16 pasos el método desarrollado por el japonés Genechi Taguchi para el mejoramiento de los productos y los procesos. Contenido: 1. Diseño de experimentos y el acercamiento Taguchi. 2. Definición y medición de la calidad. 3. Experimentos comunes y métodos de análisis. 4. Diseño experimental mediante el uso de formaciones ortogonales. 5. Diseño experimental con factores de dos niveles. 6. Diseño experimental con factores de tres y cuatro niveles. 7. Análisis de varianza. 8. Diseño experimental para el estudio de la interacción de factores. 9. Diseño experimental con factores de niveles diversos. 10. Diseños de combinaciones. 11. Estrategias para un diseño sólido. 12. Análisis mediante el uso de relaciones signo-ruido. 13. Resultados que comprenden múltiples criterios de evaluaciones. 14. Cuantificación de la reducción de variaciones y desempeño. 15. Preparación y planeación de un experimento efectivo y 16. Estudios de caso.