Toribio Motolinía and his historical writings : comments on the new edition of the Memoriales by Edmundo O'Gorman - Gómez Canedo, Lino (Academy of American Franciscan History)
Sobretiro del volumen XXIX, tomo 3 de enero de 1973 de The Americas, revista de la Academy of American Franciscan History revista de la Academy of American Franciscan History, principal publicación periódica sobre la historia de Latinoamérica y fundada en 1944 por la Academy of American Franciscan History con sede en Washington, DC. Este ejemplar se ofrecen los comentarios al libro publicado por Edmundo O'Gorman, en donde habla acerca de la obra de Toribio de Benavente, cronista de Indias y mejor conocido como Motolinía, fue un o de los doce primeros franciscanos que llegaron al Nuevo Mundo.