Ecological Issues and Environmental Impact Assessment / Ed. de P.N. Cheremisinoff ; pref. de N.P. Cheremisinoff. - Cheremisinoff, Paul N. ((Advances in Environmental Control Technology))
Compilación que ofrece una visión panorámica de los aspectos ecológicos del diseño ambiental, la ecología urbana, la planeación rural, el uso de la tierra y la contaminación. Estructurada en 32 capítulos, la obra se refiere en sus tres primeras secciones a estados de impacto y riesgo para la planeación urbana y las instalaciones industriales. El capítulo cuarto aborda la evaluación de tendencias eológicas y su relación con la contaminación. Los impactos de varios contaminantes son el tema de los capítulos 5-18, en tanto que las dos siguientes partes aluden a químicos hidrofóbicos semivolátiles en la vegetación y la atmósfera y al impacto de la contaminación en la vida natural. Los aspectos ecológicos vinculados a la vegetación, así como varias alternativas y tratamientos tecnológicos, son el objeto de estudio de los capítulos 21-26. Las secciones 27, 28 y 29 son discusiones acerca del uso de técnicas predictivas para el estudio de tendencias ecológicas y el papel de la agricultura en la contaminación ambiental. Los tres últimos capítulos son dedicados a diversos aspectos del impacto de la contaminación en la vida acuática.