Monjas coronadas - Muriel, Josefina (1978)
En este volumen se encuentran dos breves estudios acerca de la vida conventual de las mujeres en la época de la colonia; además del Catálogo de la colección de Retratos de monjas, en el momento de profesar o ya muertas. En esos casos eran "coronadas" con arreglos florales muy exuberantes, de los cuales ofrece un testimonio la pintura.