Bajo un cielo de mármol - Lemsine, Aïcha (Universidad de Valladolid)
Segunda novela de la escritora argelina Aïcha Lemsine, quien después de describir las circunstancias de las mujeres argelinas en La Crisálida, aborda en esta obra el largo proceso de independencia de esta nación del norte de Africa hasta arribar al año 1974. Lemsine es además autora de Ordalía de las voces: las mujeres árabes hablan, que recoge los testimonios de pobladoras de doce naciones árabes acerca de las condiciones sociales de las poblaciones femeninas de aquellas naciones.