Theories and Manifestoes of Contemporary Architecture - Jencks, Charles (Academy)
Antología que reúne las principales contribuciones teóricas y manifiestos estéticos del pensamiento arquitectónico de la segunda mitad del siglo XX. James Stirling, Robert Venturi, Colin Rowe, Christopher Alexander, Frank Gehry, Reyner Banham, Bernard Tschumi, Rem Koolhaas, Leon Krier, Demetri Porphyrios, Quinlan Terry y Prince Charles son algunos de los autores cuyas ideas conviven en esta obra, que da cuenta de los vaivenes entre cambio y permanencia en los postulados arquitectónicos finiseculares: de un posmodernismo crítico y ecológico a un modernismo tardío escultural y high-tech y a un nuevo modernismo deconstructivo y subversivo.