Fundamentos de ética de empresa : la perspectiva de un país en desarrollo - Elegido, Juan Manuel (IPADE)
Guía ética dirigida a quienes toman parte en el ámbito de los negocios, en la que su autor examina las responsabilidades de las organizaciones empresariales con sus empleados, accionistas, clientes, proveedores, distribuidores, competidores y las comunidades donde desarrollan sus actividades y las responsabilidades de los ejecutivos empresariales con sus firmas, especialmente cuando los gerentes fungen como fiduciarios. Nacido en 1952 en Madrid y radicado desde 1977 en Lagos, Nigeria, Juan Manuel Elegido explica que la obra está planteada desde la perspectiva de un país en desarrollo, no en tanto que pueda hablarse de una ética nigeriana por oposición -por ejemplo- a una ética francesa, sino porque los problemas éticos aparecen en situaciones específicas y en esa medida es posible distinguir circunstancias de relieve ético entre países desarrollados y en desarrollo.