El Primer Concilio Plenario de la América Latina - Cejudo Vega, Felipe (1961)
Estudio de derecho canónico sobre la vigencia de los decretos surgidos del Concilio Plenario de la América Latina, celebrado en Roma en 1899 y convocado por el Papa León XIII (1810-1903), luego de la promulgación de la Constitución Apostólica Providentissima Mater Ecclesia (1917) por parte del Papa Benedicto XV (1854-1922). El presbítero Felipe Cejudo Vega busca responder esa interrogante sólo para el caso de México, el país con mayor número de representantes entre los 53 arzobispos y obispos asistentes al Concilio, pero en tanto las otras jurisdicciones religiosas de Latinoamérica tampoco habían celebrado un Concilio Plenario posterior al de 1899, su condición era idéntica a la mexicana y por tanto las contestaciones también son válidas para ellas. Cejudo Vega presentó esta disertación en 1948 como parte de los requisitos para obtener el Doctorado en Derecho Canónico por la University of Ottawa.