El regio vicariato de Indias en las Bulas de 1493 - Hera, Alberto de la (Instituto Nacional de Estudios Jurídicos, 1959)
Las Bulas Alejandrinas, tema de la obra presente, son cuatro documentos emitidos por el Papa Alejandro VI, entre abril y septiembre de 1493, por los cuales otorga a los Reyes Católicos el poder sobre las tierras descubiertas y por descubrir en América –Occidente dicen las Bulas-, que no pertenecieran a ningún príncipe cristiano.