Historia de la Iglesia en México : 1700-1800 : instituciones y labor de la Iglesia organizada; las misiones; la destrucción - Cuevas, Mariano (Imprenta del Colegio Salesiano)
Cuarto de cinco volúmenes que integran esta historia de la Iglesia católica en México, obra del jesuita historiador Mariano Cuevas (1879-1949), quien divide en tres partes su estudio correspondiente al siglo XVIII: las instituciones y la labor de la iglesia organizada; las misiones; y el proceso de destrucción del trabajo previo, ocurrido a fines de dicho período, cuando los jesuitas son expulsados de todos los dominios españoles.