Historia de la Iglesia en México : 1600-1699 : instituciones y labor de la Igesia organizada; las misiones; frutos de la Iglesia en el siglo XVII - Cuevas, Mariano (Imprenta del Asilo Patricio Sanz)
Tercero de cinco volúmenss que integran esta historia de la Iglesia católica en México, obra del jesuita historiador Mariano Cuevas (1879-1949), quien divide en tres partes su estudio correspondiente al siglo XVII: las instituciones y la labor de la iglesia organizada; las misiones del norte y los frutos de la iglesia (instituciones de beneficencia, movimiento intelectual eclesiástico, mártires) durante dicha centuria.