La Madonna de Guadalupe - Clavigero, Francisco Xavier
Entre las diversas obras que dejó Francisco Xavier Clavigero, se encuentra este breve resumen de las apariciones de Santa María de Guadalupe (editado en italiano en 1782), el cual se publica ahora en esta versión bilingüe como homenaje a Clavigero y al LXXV aniversario de la coronación de la Virgen del Tepeyac.