El mundo de habla española : Hispanoamérica y no América Latina - Basa, Leopoldo ((Biblioteca de Cultura Popular ;, 1951)
Ensayo de carácter hispanista, cuyo autor presenta una revisión histórica de América para argumentar las razones por las que son correctas las voces hispanoamericanismo, América española y países hispanoamericanos e inadecuado el uso de nombres como Latinoamérica, América Latina e Iberoamérica y sus respectivos derivados.