Americanidad : 1492 -12 de octubre- 1942 - Gollan, Josué (1943)
Compendio de los discursos pronunciados por Josué Gollan, rector de la Universidad Nacional del Litoral (Argentina), y el escritor Ricardo Rojas con motivo de un acto público de homenaje a América y a España efectuado el 12 de octubre de 1942, cuando aquella institución entregara al escritor el título de doctor honoris causa.