¿Por qué los humanos tenemos culturas? : una aproximación a la antropología y la diversidad social - Carrithers, Michael ((El Libro de Bolsillo ; Humanidades))
Ensayo orientado a responder una de las interrogantes centrales de la antropología y las ciencias sociales, referente a por qué los hombres presentan tal diversidad de culturas y modos de vida. En vez de apelar a los avances tecnológicos como un signo crucial en la historia humana, Michael Carrithers argumenta que la diversidad cultural y la continua innovación social son producto de la capacidad de los seres vivos racionales para interactuar socialmente, bien a gran escala o entre individuos.