Cultura escrita y poder en el mundo antiguo - Bowman, Alan K. ((Lea ;)
Conjunto de análisis de documentos escritos entre los siglos VI antes de Cristo y VIII de nuestra era en Europa -tanto en el ámbito mediterráneo como en las regiones septentrionales- y Medio Oriente -Persia, Egipto, Judea y Siria-, que exploran la función de la escritura en el ejercicio del poder en ámbitos y niveles culturales diversos, tanto paganos como cristianos.