Reseña histórica del Archivo General de la Nación, 1550-1946 - Mariscal, Mario (1946)
Historia del Archivo General de la Nación, primer archivo histórico formalmente organizado en América, en el año de 1550. La historia se extiende hasta el siglo XX, pasando por las épocas Republicana, del Segundo Imperio y Revolucionaria.