El Real Colegio de San Nicolás de Pátzcuaro - Miranda Godínez, Francisco ((Sondeos. Colección de Estudios sobre el Fenómeno Religioso en América Latina ;, 1967)
Estudio sobre el colegio de San Nicolás de Hidalgo en Pátzcuaro, Michoacán y retrato biográfico del religioso español Vasco de Quiroga (1470?-1565), fundador de aquella obra educativa y obispo de Michoacán desde 1538 hasta 1565.