Puro humo - Cabrera Infante, Guillermo (Alfaguara)
El presente es un ensayo sobre la historia del tabaco, el puro y el cigarro por igual, y en particular de su llegada a Cuba. En cualquier caso un pretexto para hablar de la presencia del puro en el cine, de personajes y actores cinematográficos que fuman y son impensables sin un cigarrillo o un puro en la boca.