La ciudad latinoamericana - Gilbert, Alan ((Arquitectura y Urbanismo Siglo XXI))
Estudio sobre las ciudades latinoamericanas, entre las que se cuentan varias de las más pobladas del mundo a finales del siglo XX, en que el autor examina la pobreza rural y la emigración masiva del campo a las zonas urbanas en esta región; las implicaciones que este desplazamiento tiene en los ámbitos de la infra estructura y los servicios; el desarrollo de la vivienda; el papel de los sectores económicos informales y los movimientos urbano-populares.