Diccionarios : introducción a la historia de la lexicografía del español - Bajo Pérez, Elena ((Biblioteconomía y Administración Cultural ;)
Como anuncia su propio subtítulo, esta obra es una introducción al conocimiento, la utilización y el aprovechamiento de compilaciones léxicas (diccionarios, glosarios, tesoros, concordancias) de la lengua española. La obra está dividida en tres partes claramente diferenciadas: en la primera, Elena Bajo Pérez propone una introducción a la metalexicografía, rama de la lingüística dedicada al estudio de la historia, estructura, metodología, manejo y comercialización de los diccionarios, mientras que la segunda es una historia de la lexicografía, disciplina que estudia la planificación y elaboración de compilaciones léxicas; por último, la autora provee a sus lectores de una amplia bibliografía de obras lexicográficas del español.