La escuela que aprende - Santos Guerra, Miguel Angel ((Pedagogía. Razones y Propuestas Educativas ;)
Análisis de la institución escolar como una organización que tiene el imperativo de aprender. El autor desarrolla un planteamiento, en el marco del neoliberalismo, de qué debe aprender la escuela, cuáles obstáculos enfrenta dicho aprendizaje y los procesos que permitirán a la institución alcanzarlo, perspectiva que implica cambios en las concpeciones sobre las funciones de la escuela, los procesos de selección y formación de docentes y la organización de la práctica escolar.