Las decisiones políticas : de la planeación a la acción - Miklos, Tomás ((Sociología y Política))
Compendio de recomendaciones de carácter metodológico y táctico para la toma de decisiones políticas, cuyos autores plantean consideraciones tanto operativas como teóricas para un marco mucho más amplio que el de las coyunturas electorales. Tomás Miklos y Edgar Jiménez Cabrera presentan en la introducción un trabajo que sitúa al lector en el contexto de América Latina a fines del siglo XX, al que sigue una segunda contribución de Miklós, quien expone la cada vez mayor importancia de la planeación en el proceso de la toma de decisiones políticas. Luis Ignacio Arbesú Verduzco se ocupa de la mercadotecnia política y Leonardo Curzio sobre la exigencia de sociedades más participativas para que sus gobiernos tomen decisiones en circunstancias de crisis. Jiménez Cabrera, de nuevo, colabora con una exposición sobre las corrientes de pensamiento político predominantes en el entorno de la globalización y José Antonio Sosa Plata concluye esta obra colectiva con un trabajo referente al sistema electoral mexicano.