Origen de los colegios apostólicos - Asencio, José (Banco Industrial de Jalisco)
Síntesis histórica del origen y funcionamiento de los colegios de misiones de la orden franciscana, llamados internamente colegios de Propaganda Fide, que desde su inicio en 1683 y hasta su supresión en 1908 desempeñaron un papel en la evangelización de la Nueva España, primero, y del México independiente después.