El Colegio de Santa Rosa María de Valladolid, 1743-1810 - Carreño A., Gloria ((Historia Nuestra ;)
En este estudio, Gloria Carreño muestra cual fue el desarrollo, funcionamiento y objetivos del Colegio de Santa Rosa María de Valladolid, creado con el fin de preparar de una línea ideológica-política a la mujer, como esposa y madre, con el fin de utilizarla como medio de sosten de la estructura económica y social etablecida.