Entre yerba, polvo y plomo : lo fronterizo visto por el cine mexicano : directorio de películas fronterizas - Iglesias Prieto, Norma (El Colegio de la Frontera Norte)
Estudio, dividido en dos tomos, sobre la representación de la frontera mexicana-norteamericana y de sus habitantes en el cine mexicano. El segundo tomo recoge la filmografía de este cine fronterizo, conformada por las fichas técnicas de 275 películas mexicanas producidas entre 1938 y 1989. El primer tomo, por su parte, integra el análisis de la producción, distribución, exhibición y recepción de estos productos, cuyas características llegaron a definir casi un género o subgénero fílmico del cine mexicano.