Gregorio VII y su siglo - Santangelo, Pablo Héctor (Peuser)
El siglo XI pasa por ser el primero de la llamada Civilización de Occidente. Grandes movimientos políticos, religiosos y culturales convulsionaron la sociedad europea de aquella edad. Gregorio VII fue uno de los protagonistas de esta reconstrucción cultural. Creía poder redimir la sociedad por la concepción del bien. Esta obra describe a este Papa y la época en la que se desenvolvió.